ООО "Триэл"
Конструкторские и технологические решения в производстве
напитков и молочных продуктов функционального назначения
lemas46@yandex.ru
8-904-752-19-64
Корзина заказов
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 р.
О компанииСотрудничествоВ чем состоит отличие технологии, разработанной авторами проекта, от современных технологий?

В чем состоит отличие технологии, разработанной авторами проекта, от современных технологий?

 

Отличие состоит в том, что в новой технологии натуральные продукты смешиваются с водой (или с молочным продуктом) перед употреблением их в пищу, тогда как в современной технологии они смешиваются на стадии производства. В технологии предлагается защитить обезвоженные натуральные продукты от воздействия воды. Дело в том, что вода является сильным химическим реагентом и средой, благоприятной для размножения бактерий. Поэтому химические и биохимические процессы разлагают полезные компоненты в натуральных продуктах, образовавшихся в процессе фотосинтеза.

 

Подобные разложения необходимы для жизнедеятельности организма человека, но они должны происходить не бутылке, а внутри организма. Данное обстоятельство не позволяет использовать натуральные продукты в современной технологии. Они сегодня заменены на синтетические химические вещества, что является причиной многих хронических заболеваний. В предлагаемой авторами проекта технологии используются бутылки новых конструкций, в которых натуральный экологически чистый продукт хранится в бутылке вместе с водой (или с молочным продуктом), но отдельно от нее в специальном контейнере. Контейнер располагается либо внутри бутылки, либо в крышке. Вскрывается контейнер самим потребителем перед употреблением готового напитка (или молочного продукта) в пищу. После смешивания натурального продукта с водой (или с молочным продуктом), готовый напиток выпивается через трубочку или через горлышко.

 

Ассортимент новых экологически чистых и полезных для здоровья напитков и молочных продуктов будет очень большим за счет использования в производстве всех известных натуральных продуктов растительного происхождения: концентрированных соков ягод, фруктов, цитрусовых и экзотических растений, а также арбуза, дыни, сиропов всех видов, порошков растворимого кофе, какао, цикория, а также джема, повидло, варенья, пчелиного меда. Полезные и целебные свойства будут усилены добавлением в перечисленные продукты  экстрактов целебных растений, которые производятся сегодня рядом российских предприятий.Пилотное производство бикомпонентных экологически чистых и полезных для здоровья напитков сегодня налажено в Волгограде, а продукция продается. Изучение спроса показывает, что она востребована потребителями. Новая технология даст толчок  развитию сельского хозяйства в России.